TOP

安徽合肥新站警方查获3000多高仿灯具 涉案7万余元

2018年11月14日 11:33    信息来源:http://www.ipraction.gov.cn/article/xxgk/tpxw/201811/20181100205119.shtml

现场查获3000多个品牌灯具,仿真度很高,一般消费者难以发现。11月12日,记者获悉,合肥警方破获一起销售假冒注册商品的商品案,抓获1名犯罪嫌疑人,涉案价值7万余元。

8月13日,合肥市公安局新站分局经侦大队接到线索,称在新站区京商商贸城发现大量假冒灯具。新站经侦大队立即组织民警和辖区派出所警力,第一时间赶往现场展开调查。

到达现场后,调查民警将涉嫌未安装的3000多个假冒灯具进行登记并扣押。经商标所有人鉴定,公安机关扣押的灯具确实是高仿产品。“灯具是从广东佛山发过来的,收发货人使用的是也匿名,无法核实售假人。”办案民警介绍,经对购买人进行询问了解,购买的装饰公司并不知是高仿产品,案件侦破一时陷入僵局。

通过侦查,警方发现这批假货物流单据上留有联系方式,侦查民警以视频为突破口,调取相关物流信息,通过仔细比对,确定销售人员是犯罪嫌疑人王某某。王某某到案后,起初并未如实交代犯罪事实,谎称自己并不知道卖的是高仿产品。办案民警对其手机相关记录信息进行了调取,在确凿的证据面前,王某某如实交代了采购过程。

经了解,犯罪嫌疑人王某某为了获取高额利润,从广东佛山李某处以低廉的价格购买假冒灯具,并销售给不知情的装饰公司。“这些灯具仿真度很高,一般人看不出来。”民警表示,市场售价25元的灯具,王某某进价为10元,而市场价在22元左右。

目前,王某已被刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。