TOP

莱阳警方捣毁特大假冒名牌箱包窝点

2018年11月15日 11:17    信息来源:http://www.legaldaily.com.cn/legal_case/content/2018-11/14/content_7693415.htm

近日,山东省莱阳市公安局捣毁一隐藏在城郊街巷的制假工厂,现场扣押仿冒某品牌商标标识8.9万枚,缴获成品双肩背包5.2万多个,涉案价值2100万元。

7月25日,莱阳市公安局经侦大队接到群众匿名举报称,当地某某皮革公司生产、销售假冒某品牌背包。值班民警立即网上查询,发现某品牌属于品牌商标,注册人是日本一家公司。如果该皮革公司没有获得权利人授权,那么将涉嫌假冒注册商标犯罪。随后,莱阳经侦大队组织民警对该皮革公司的工商登记地址展开摸排,最终在莱阳城郊发现有家门口没挂牌照、电动门紧闭的工厂。

第二天下午4时许,蹲守民警化装成经销箱包客户随老板张某某进去看货,发现货架上摆着10多款贴有某品牌标签的背包。锁定证据之后,莱阳经侦大队很快与该品牌国内总代理人取得联系,确认该皮革公司及张某某并未取得权利人的授权。8月3日7时许,莱阳经侦民警在该公司门口将准备去韩国的张某某抓获,从车间库房搜出1500多件某品牌发货箱。

据嫌疑人交代,今年2月开始,张某某的皮革公司在未取得某品牌权利人授权的情况下,擅自在莱阳、青岛等地非法印制商标,以生产其自有品牌箱包为掩护,组织人员大批量仿制假冒某品牌背包,并通过阿里巴巴、淘宝网等线上以及线下渠道,先后将假冒产品销往广东、浙江、安徽等10多个省区市。半年时间,通过网络平台销售了4.9万个某品牌背包,这些假冒产品几乎是正品价格的十分之一。

目前,犯罪嫌疑人张某某因涉嫌侵犯知识产权犯罪,被莱阳市公安局依法采取强制措施,案件还在查办中。