TOP

广东珠海一假冒品牌啤酒窝点被捣破

2018年11月19日 11:02    信息来源:http://www.ipraction.gov.cn/article/xxgk/tpxw/201811/20181100205434.shtml

珠海公安高新分局经过2个月的摸排和调查,成功于近日在珠海高新区金鼎镇破获一宗涉嫌假冒啤酒的案件,收缴假啤酒2.85万瓶。该团伙2017年6月至10月生产和销售假冒注册商标“青岛啤酒”、“百威啤酒”、“哈尔滨啤酒”共4.7万余支,涉案金额共约20万元。目前,其中3名为犯罪嫌疑人依法批捕。

高新公安分局接到举报称,辖区金鼎镇多次喝到假冒的啤酒,民警迅速开展摸排发现在辖区金鼎永丰村可能存在一个假冒品牌啤酒的窝点。高新分局迅速组织警力组成专案组开展隐蔽侦查。

最后,在珠海市公安局治安支队和珠海市药监局的支援下,民警对位于金鼎金鸿七路以及位于珠海、中山等4个下线窝点统一收网。当场抓获涉案嫌疑人6名,缴获涉嫌假冒销售啤酒成品、半成品共2.85万瓶、啤酒瓶盖4.7万个、运输车辆2台、包装机1台、压盖机4台、假包装材料一大批。目前,依据高新公安民警缜密的侦查成果和详细搜集的大量证据,经珠海市香洲区人民检察院批准已对涉案的3名犯罪嫌疑人依法批准逮捕。

据了解,为了保障辖区居民餐桌、身边的安全,高新公安分局主动联合区食品药品监督管理局、工商局相关领导组成食品药品检查组,定期到唐家市场、唐家综合市场、金鼎下栅市场开展食品药品现场安全。专业部门的设备加上公安分局民警强有力地侦查水平,有力的震慑了违法犯罪分子。

今年下半年,根据在排查中监测的线索,高新公安分局已成功侦破2宗涉嫌贩卖假药的案件,依法刑事拘留2人。2018年“春雷”行动中,高新分局破获涉环食药案件10宗(涉环境案件2宗、涉食药案件8宗)。