TOP

重庆涪陵查获一批冒牌汽油机水泵

2018年11月20日 09:48    信息来源:http://epaper.cqn.com.cn/article/470706.html

重庆某公司用未经注册的“富世华纳”商标,侵害“富世华”商标权益,近日被重庆市工商局涪陵区分局处以罚款114600元。

据了解,2017年11月28日,重庆市涪陵区工商分局接到维权申请,称重庆涪陵某公司未经权利人同意,在其生产销售的汽油机水泵及汽油发动机组上使用了与权利人的注册商标“富世华”相似的商标,涉嫌构成商标侵权。

经查,当事人曾经于2016年12月委托中介机构将自行设计的“富世华纳”商标向国家商标局申请注册,被国家商标局于2017年5月予以驳回。在商标局受理期间,2016年12月当事人订购192张贴花和192个纸箱,一张贴花对应一个纸箱构成产品的外包装。当事人设计制造的“富世华纳”贴花商标图案中,“富世华”三个字比较突出,“纳”字比较模糊;提供的外包装纸箱上设计有“富世华纳、汽油机水泵”等内容。

2017年6月,当事人与重庆T机械制造有限公司约定:当事人向T机械公司提供标有“富世华纳”字样的外包装纸箱、贴花和零部件等材料,委托T机械公司分3批组装、生产5种型号,共计192台标有“富世华纳”字样的汽油机水泵。

当事人的行为违反了《中华人民共和国商标法》第六十条第(二)款的规定,侵犯了他人的商标专用权,日前,重庆市涪陵区工商分局依法对该公司作出处罚决定:责令该公司改正违法行为;没收侵犯“富世华”注册商标专用权的192台“富世华纳”汽油机水泵,罚款114600元。