TOP

贵州湄潭警方查获2130瓶假茅台 涉案金额高达500余万元

2018年11月20日 11:35    信息来源:http://www.ipraction.gov.cn/article/xxgk/tpxw/201811/20181100205526.shtml

11月15日,湄潭警方向媒体通报称,经过数月摸排、蹲守,该县警方端掉了一个制假、销售假茅台酒的团伙,查获假冒茅台酒2130瓶,以及制作工具6台、基酒650斤等物,涉案金额500余万元。

今年4月,湄潭县公安局经侦大队在工作中 发现销售假茅台酒线索,立刻进行了4个月追踪调查。发现邵某、李某等人制售假冒茅台等高端白酒犯罪团伙,湄潭公安局成立了“7.30专案工作组”。随即,专案组民警又先后到遵义市、仁怀市等地对涉案人员开展了20天的落地排查。

8月31日,湄潭县公安局组织精干警力50余人,果断行动,成功打掉了以邵某、李某等人为首的集制酒包材批发、生产、销售假冒茅台酒的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人7人,捣毁窝点3个,其中制假窝点1个、仓储窝点1个、包材窝点1个,查获假冒茅台酒2130瓶,其他品牌酒23瓶,查获包材数974141件,基酒650斤,制假工具6台,涉案车辆5台,涉案金额500余万元。

目前,犯罪嫌疑人李某因涉嫌销售非法制造的注册商标标识罪被逮捕,邵某、罗某杰、罗某才等3名犯罪嫌疑人因涉嫌假冒注册商标罪被逮捕;石某、杜某、张某3名犯罪嫌疑人因涉嫌销售假冒注册商标的商品罪被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。